Приветствую Вас! Я Вадим Лучинин. Основатель компании «Pattra Organic» 

 

С самого детства так или иначе я связан с продуктами питания, но знания и опыт которые я получал, говорили мне, что практически весь масмаркет наполнен продуктами не пригодными к употреблению.

 

Даже прийдя в бизнес здорового питания я наивно полагал, что люди здесь более этичные и продукт должен соответствовать нормам здорового питания, но я глубоко заблуждался. Здоровое питание настолько оказалось запутано, и некоторые предприниматели не только не знают, какой продукт находится у них в портфеле, но и сами далеко не придерживаются здорового образа жизни. 

 

Вообще, человечество в нынешней урбанистической обстановке и традиционном питании просто обречено на недостаток витаминов и минералов, которые мы должны получать с пищей. 

 

Мы постоянно подвергаемся воздействию вредных факторов, таких как загрязнение окружающей среды, стрессы и т.д. И все это приводит к нарушению жизненно важных функций организма. 

 

Борьба за урожайность, изменение технологии выращивания, рафинирование продуктов привело к тому, что в продуктах уменьшилось количество и качество жизненно важных для нас полезных веществ.  

 

Длительная транспортировка от места сбора вынуждает производителей собирать урожай еще до его созревания. Дальнейшее применение технологии искусственного созревания, различные виды консервации и искусственные витаминные добавки еще больше отдаляет продукты от их естественного состояния.

 

В итоге они не могут полноценно питать наш организм и даже несут скрытую угрозу насыщая организм разными ненужными веществами. Практически не осталось первоначальных продуктов питания которыми питался человек.

 

К сожалению сейчас, большинство продуктов создается не для насыщения человека всеми питательными веществами, а для удобства транспортировки, хранения и продажи.

 

В итоге ослабляется организм человека несмотря на казалось «полноценное питание», что приводит к разному рода заболеваниям. Недостаток кальция и цинка например может привести к 300 различным заболеваниям.

 

Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они выращиваются до полного созревания в своей  естественной среде обитания, без добавления агрохимии. Во время производства не  используется рафинировние и разного рода консервирование.

 

Суперфуды содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию. 

 

В отличие от так называемых биодобавок, которые разрабатываются в лабораториях, «суперфуды» существуют на нашей планете уже миллионы лет в натуральном виде - как правило это ягоды, коренья, семена, орехи, водоросли или травы. 

 

Например та же Спирулина, первая фотосинтетическая форма жизни на Земле и появилась около 3,5 миллиарда лет назад. Представители древнего мира постоянно использовали Спирулину в своем рационе питания. Джеймс Кук упоминал в своих очерках о «зеленом хлебе» из водоросли, который он видел у аборигенов. В 1521 году Бернар Диас Кастилльо в труде о завоевательных походах испанских конкистадоров упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые употребляли ацтеки. Это блюдо представляло собой высушенные слои спирулины из озера Тескоко вблизи Мехико.

 

Спирулина превосходит любой другой продукт здорового питания по содержанию белка, который достигает 60-70%. В Спирулине также в изобилии имеются сбалансированные сочетания жизненноважных элементов, таких как каротина, гамма-ланолиновой кислоты, полисахаридов, витамина В12, и хлорофилла.

 

Ссодержит в 58 раз больше железа, чем шпинат-сырец и в 28 раз больше чем сырая говяжья печень. И это лишь малая часть ее полезных свойств. 

Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) назвала Спирулину наилучшей здоровой пищей человечества в 21 -м веке. Организация по питанию и сельскому хозяйству (FAO): самая идеальная пища для 21-го века. ЮНЕСКО (UNESCO): самая идеальная и наиболее питательная пища будущего. 

 

Состав ягод Асаи уникален,  в них содержится около 3000 различных активных минералов и витаминов. В плодах большое количество жирных омега кислот, белков, кальция, магния, цинка, фосфора, железа. Присутствуют витамины Е, А, С, В1, В2, В3, К, большой процент антиоксидантных веществ, каротиноиды, флавоноиды, токоферолы, волокна, растительные стероиды. В ягодах Асаи в два раза больше антиоксидантов, нежели в чернике, в 10 раз больше, нежели в винограде.

 

После обзорной статьи The Telegraph 2007 года за АСАИ прочно закрепилось название «youthberry», и многие ученые всерьез полагают, что с помощью этой ягоды можно продлить красоту, здоровье и молодость.

 

Порошок из плодов Баобаба местные жители называют «Дерево-Аптека». Баобаб оказывает антитоксическое, иммуномодулирующее действие, нормализует гормональный баланс, оказывает противоаллергическое, болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное действие на организм человека. В плодах баобаба имеются высокие концентрации калия, в 5 раз больше, чем в бананах. Так же содержит большую дозу легкоусваеваемого витамина С.

 

Семена чиа, семена льна, спирулина, хлорелла, и это далеко не весь список суперфудов, каждый из которых несет нам огромную пользу и помощь насыщая нас всеми необходимыми полезными веществами.

 

Но стоит помнить, что суперфуды это не замена еды и не «волшебная пилюля» от всех болезней и невзгод, это все лишь один из инструментов помогающий нам получать все жизненно важные витамины и минералы.