Часто задаваемые вопросы

Как часто  принимать Хлореллу и Спирулину?

 

Каждый день. Вам не нужно бояться этих суперпродуктов. Вам нужно есть их каждый день в течение всей вашей жизни.

 

Принимать столько, сколько вы хотите быть здоровым. Вообще максимальной дозировки нет хоть 100 гр в день. 

 

Ацтеки из неё лепешки 🫓 делали и ели Спирулину каждый день и были здоровы и долго жили.

 

Какая лучшая форма для принятия Хлореллы и Спирулины ?

 

Хлорелла и Спирулина производится в небольших прессованных таблетках и порошке. Таблетки легче проглотить, но они чуть дольше усваиваютьсяе.

 

Если Вы спокойно переносите вкус Хлореллы и Спирулины, то лучше использовать в виде порошка.

 

Если я не переношу вкус и запах Хлореллы и Спирулины ?

 

Вы можете смешать их в смузи, вода или любое растительное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое и т.д. + банан + кэроб или какой, сироп топинамбура + порошок Спирулины или Хлореллы). Проявите творческий подход. Или принимайте в виде таблеток.

 

Можно ли делать смузи с добавлением Хлореллы и Спирулины на основе коровьего молоком ?

 

Нет. Ни в коем случае!

 

Как я писал выше, коровье молоко является окисляющим продуктом, а Спирулина и Хлорелла ощелачивающими, поэтому у них сразу начнется конфликт, который может вызвать разные реакции вплоть до рвоты.

 

Также начнется конфликт усваеваимости белков. В Спирулине и Хлорелле белки растительного происхождения и они расщеплены уже на аминокислоты, в коровьем молоке белок животного происхождения, который нужно расщепить, а для его расщепления нужна соляная кислота в желудке.

 

Все полезные вещества Спирулины или Хлореллы могут погибнуть из-за высокой кислотной среды желудка, во время переваривания животного белка.

 

Как выбирать качественную Спирулину?

Одни из главных условий естественного роста Спирулины это солнце и щелочность воды (более pH 8,5). На данный момент, в мире существует всего два озеро в мире, которые отвечают этим условиям, озеро Чад в Африке и озеро Ченхай в Китае.

 

Вся остальная Спирулина выращивается в искусственных водоемах. Как подщелачивали воду, какие удобрения применяли мы не знаем. 

 

Мы можем знать только одно, что если на пачке не указано одно из двух озер, Спирулина выращена в искусственном водоеме или биореакторе.

 

Я всегда сравниваю такое положение с помидорами, есть помидоры выращенные на грядке у бабушки, а есть помидоры выращенные в теплицах. Витаминном-минеральный состав помидор из теплицы будет намного беднее, пистецидов и химикатов в разы больше.

 

Мы всегда делаем выбор, какие продукты будут попадать в наш организм. Я сам принимаю и всем рекомендую, отдавать предпочтение Спирулине выращенной в естественной среде. Стоимость такой Спирулины обычно немного дороже.

 

Как выбирать качественную Хлореллу?

Таких особенностей выращивания Хлореллы, как у Спирулины нет. Но есть другой нюанс.

 

У хлореллы довольно плотная и сложная клеточная структура и нашему организму не всегда получается, ее расщепить. Поэтому в большинстве случаев, вся польза Хлореллы не попадает к нам в организм.

 

Существует технология разрушения клеточной структуры Вroken Сell. Благодаря этой технологии биодоступность Хлореллы становиться близка 100% Обращайте внимание на этикетку, на ней это указано. Стоимость такой хлореллы обычно немного дороже.

 

Могут ли производители писать ложную информацию на этикетках Хлореллы и Спирулины?

 

Да. Когда для производителя на первом месте рентабельность продукта, то они могут идти на разные хитрости.

 

Я не однократно это видел и говорил о таких фактах в строрис на нашем канале в Инстаграм. Также мы сигнализировали об этом случае владельцам магазинов и даже менеджером одной крупной федеральной сети.

 

К сожалению, наши слова не были услышаны и эти продукты до сих пор стоят на ветрине и наносят непоправимый ущерб людям и даже всему здоровому питанию.