Блог Pattra Organic
Суперфуды Ответы на вопросы

Хлорелла или Спирулина? Что лучше.....

Хлорелла/Спирулина

Частый вопрос - что же лучше Спирулина или Хлорелла? Условно назовём С и Х

Спирулина

Сине-зеленая водорослей, называемая «cyanobacterium», получает энергию от солнца через фотосинтез.

- Растет в пресной воде в тропическом климате, необходим высокий pH уровень.

- Не имеет побочных действий ЕСЛИ выращена в природной среде (в мире осталось только 2 озера: в Китае оз. Ченхай; в Юж. Африке оз. Чад). Все остальное - синтетическое выращивание.

Химический состав:

-По своим питательным свойствам спирулина считается полноценной едой. Белок - до 70%, все жизненно необходимые аминокислоты.

- Большинство жирных кислот в спирулине — это омега 3 жирные кислоты (EPA, DHA и ALA), которые важны для надлежащего нервного, мозгового и сердечно-сосудистого здоровья , которые могут быть получены Только из пищи;

- Линолевая кислота (GLA) -поддерживает иммунную систему.

- Спирулина содержит широкий спектр витаминов и минералов — богата витаминами B, K и C идругие минералы также найдены в значительных количествах. 100 г спирулины обеспечат вас:

  • кальцием (12%);

  • калием (39%);

  • медью (35%);

  • витаминами К (25%);

  • витамин С (17%).

Считается УНИВЕРСАЛЬНЫМ СУПЕРФУДОМ 👏🏼

Что такое

Водоросль «chorophyta», растущая в пресной воде.

- В большом количестве содержится хлорофилл, который и требуется для процесса фотосинтеза.

Химический состав:

- Меньше белка, чем в Спирулине - до 45%, но имеет полный спектр аминокислот👏🏼

- До 20% состава хлореллы составляют жирные кислоты — такие, как Омега-3 (особенно ALA) и Омега-6, поэтому продукт признан очень полезным для здоровья.

- Еще 25% хлореллы составляют углеводы, 5% — из нерастворимого волокна, которое оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.

- Питательные вещества хлореллы намного более уравновешены, Если Спирулина больше питает, налаживает, обогащает, то Хлорелла уже выводить, освобождает продолжая также и питать полезными веществами организм.

- 10% хлореллы — это множество витаминов и минералов. Выше процент, чем у спирулины. Наиболее изобилует она цинком, фосфором, кальцием, витамином A и многими другими витаминами B. 100 г хлореллы обеспечат вас:

  • витамином В12 (80%);

  • витамином C (13%);

  • кальцием (27%);

  • магнием (10%);

  • цинком (60%).

РЕДЧАЙШИЙ Витамин B12, найденный в Хлорелле, находится в БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ФОРМЕ,

НО чтобы получить все питательные вещества из хлореллы, клеточные стенки должны быть разрушены (см. на упаковке) так как человек не способен переварить или нарушить прочную клеточную стенку.

Коротко о главном

Спирулина — превосходный источник белка, но хлорелла содержит более здоровые жиры и витамин B12 в биологически активной форме. Также ее используют для того, чтобы очистить организм от накапливающейся в нем ртути.

К действиям хлореллы относятся противогрибковое, антибактериальное и противовирусное. Также она подойдет людям, имеющим проблемы, связанные с пищеварительной системой или иммунитетом. Полезна хлорелла для тех, чей организм нуждается в регенерации (обновлении) клеток.

Что касается спирулины, то она является источником белка, который усваивается пищеварительной системой в кратчайшие сроки. Также спирулина улучшает иммунную систему организма и приводит уровень сахара в крови человека в норму.

Спирулина считается лучшим источником гамма-линоленовой кислоты по сравнению с любыми другими водорослями. А вот хлорелла из-за темно-зеленого цвета считается лучшим источником хлорофилла.

Мы же для себя давно выработались стратегию взаимодействия с Хлореллой и Спирулиной. Сначала Спирулина (питание, абсорбция, вытягивание шлаков), и как заканчивается упаковка, затем Хлорелла ( очищение всего лишнего, чистка лимфатической системы, питание, витамин В 12)

И так по очереди.

Не рекомендуем смешивать, это как эффект шампунь 3в1 - все и сразу. Организму нужно дать перестроиться и адаптироваться под питание или очищение.

А с чего начать - это уже как душа пожелает 
Made on
Tilda