Блог Pattra Organic
Суперфуды

Спирулина


ВОЗ считает спирулину одним из величайших суперпродуктов, а НАСА — превосходной компактной едой для космических перелетов, поскольку небольшое ее количество содержит много разнообразных питательных веществ.

ИСТОРИЯ

Первые упоминания в европейских хрониках о спирулине относятся к испанским конкистадорам в 16 веке заметившим, что на озере Тескоко ацтеки собирали и употребляли в пищу сине-зеленые водоросли в виде сухого кекса под названием "текуитлатл" и сами они отличались завидным здоровьем и долголетием.

Этой водоросли нет равных по содержанию витаминов и питательных веществ. В ее состав входят более 2000 витаминов, минералов, аминокислот и ферментов.
Содержание витамина А в 400 раз больше, чем в сливочном масле, железа — в 5 раз больше, чем в зелени, витаминов группы В — в среднем в 40–150 раз больше, чем в молоке, твороге, мясе, яйцах.
В мире существует всего два природных ареола, где Спирулина растет в своей естественной среде, и где обеспечены все необходимые природой условия. Это озеро Ченхай, Китай и озеро Чад, Африка.
Спирулина, выращенная искусственным путем, с применением агрохимии, и других добавок, имеет низкий нутриентный состав и возможные побочные эффекты, в отличие от органической. Обязательно обращайте внимание на место где была выращена спирулина.
Made on
Tilda